banner.jpg
【字体:

当前位置:首页 >> 志愿服务 >> 绿协植树乐趣多

绿协植树乐趣多
发表日期:2014-04-14 作者: 编辑: 出处:

4月12日,南海子麋鹿苑的工作人员们一反往日的辛勤劳作,拿起手机“咔嚓,咔嚓”地拍个不停。他们一边看着正在植树的大学生,一边交头接耳,甚至有些游客也伫足于此,细瞅着这难得一见的画面。原来,通过绿色青春环保协会组织,我校志愿者来到麋鹿苑参加植树活动。

绿色青春环保协会是我校唯一的环保公益组织,每年3-4月份的植树活动则是该社团的传统活动,总能吸引到很多热心的同学来参加。这次也不例外,共有30余名同学参加此次活动。每次“转战”公交时,他们总能把大半个车厢都完全占满。

据绿协领队张同学介绍,这次活动是和西部之窗协会共同组织的。“我们觉得这次绿协的活动很符合我们社团的宗旨,并且也响应了秦宜智校长的‘三走’号召,就商量着加入了这次活动。”西协领队廉佳音这样对记者解释道。

虽然路途遥远,但同学们一路上说说笑笑,很快就到了南海子麋鹿苑。在工作人员的帮助下,同学们学着自己动手植树,培土、浇水……青少系的同学们互相配合,一个负责扶着树苗,一个填土,还有一个同学负责将土踩实,不一会儿就完成了植树任务。公管系的同学则显得有点力不从心,她们先把培土的圈弄成了一个椭圆形而非圆形,之后踩土时无论如何都无法将土压紧,之后双脚齐“跺”,这一窘态让她们在一旁观望的同学笑弯了腰。一个男生则默默地在旁边念叨,“观树虽易,植树不易,且植且珍惜。”

即使每个小组只是种下了一棵树苗,但是其中的艰辛也让她们印象深刻,在之后随管理员观赏麋鹿苑的多米诺墓碑之后,公管一班的黄同学感叹:“这不仅是一次有趣的户外活动,更是我们重新认识自然,善待自然的一次绝佳机会。”

位读者读过此文