banner.jpg
【字体:

当前位置:首页 >> 院系风采 >> 社工专业聋人学生欢庆新年

社工专业聋人学生欢庆新年
发表日期:2015-12-30 作者: 编辑: 出处:
 在完成了大学期间的最后一场期末考试后,2013级社会工作大专班的23名同学依依不舍地在校园里合影留念。他们来自中国残疾人艺术团,在中青院的大学生活已经进入尾声。“真的很舍不得离开学校和老师们啊!”在学校和中国残疾人艺术团特意为聋人学生们举办的新年联欢会上,学生魏玉洁用手语说道。

12月29日下午,学五餐厅里,欢声笑语不断。13级大专班、15级特教班的同学们共同欢庆新春。他们请来了党委副书记、常务副校长王新清,请来了中国残疾人艺术团团长邰丽华,请来了教过他们的专业课老师、艺术团的手语老师和教练们,还请来了社工学院其他年级的同学们一起庆祝2016年的到来。

王新清代表学校向同学和老师们致以新春的祝福和慰问。他对聋人学生们不惧困难、求知若渴的精神和态度表示十分赞赏。邰丽华代表中国残疾人艺术团对学校的支持和老师们的付出表示感谢。

在学生志愿者的带领下,社工学院院长陈树强、继续教育学院院长杨鹏以及所有专业课老师们与学生们一起做游戏,包饺子。虽然不是所有人都会手语,但大家通过PPT、比划、眼神等方式交流,感情在联欢中加深增进。

联欢会上,特教班的同学们还表演了自己精心准备的小品、舞蹈等节目。

据悉,聋人大专班和聋人特教班是我校与中国残疾人联合会合作,助力残疾人教育,帮助听障残疾人圆了接受普通高等教育梦想的实际举措。至今已有42名学生接受高等学历教育。

位读者读过此文