banner.jpg
【字体:

当前位置:首页 >> 院系风采 >> 经管学院召开少数民族学生座谈会

经管学院召开少数民族学生座谈会
发表日期:2015-12-30 作者: 编辑: 出处:
 12月29日中午,经管学院召开少数民族学生代表座谈会。

学院党总支书记彭冰、副书记杜振财与来自藏族、维族、仡佬族、蒙古族、达斡尔族、土家族、壮族、布朗族、黎族等9个民族的23名同学座谈。与会同学介绍了各自民族的特色、个人基本情况以及在学习生活中遇到的困难。

达斡尔族彭荧说,“我很愿意与大家分享我们民族的文化和风土人情,感觉特别自豪与骄傲。”14级藏族同学班雯婕、13级维吾尔族同学阿不都都说,“小小中青院,暖暖我的家。”入学以来得到老师和师兄师姐们的关怀和帮助,让自己收获很多,进步很快。杜振财老师鼓励同学们调整心态,全身心投入到学习中去。

彭冰希望少数民族同学发扬民族优良传统,树立正确的学习目标,高标准、严要求,通过努力取得更优异的成绩。她希望同学们在政治思想上积极要求进步,积极参与集体活动,,相互团结,增强自信,珍惜学习的机会,在中青院快乐学习,成长成才。

座谈会上,学院还向每位同学赠送了一本2016年日程笔记,为部分经济困难学生发放助学金。 

位读者读过此文