banner.jpg
【字体:

当前位置:首页 >> 校园文化 >> “世界读书日”首都大学生公益朗读会在我校举办

“世界读书日”首都大学生公益朗读会在我校举办
发表日期:2017-04-26 作者: 编辑: 出处:
    4月22日上午,由中国文化网络传播研究会、首都互联网协会、北京青少年网络文化发展中心及北京阅读季领导办公室指导,千龙网·中国首都网、首都公益网主办的“‘世界读书日’首都大学生公益朗读会”在我校举办。

来自北京大学、清华大学、中国人民大学、中央政法大学、北京交通大学、北京师范大学、北京外国语大学、首都师范大学、北方工业大学、北京信息科技大学、北京联合大学及我校的十余所首都高校的百余名大学生青年志愿者服务协会的骨干成员参加了朗读会。

 

朗读会上,北京大学青年志愿者协会、清华大学教育互联网公益协会、北京交通大学青年志愿者协会、北京外国语大学爱心社、我校青年志愿者协会代表分别展示了他们精心录制的公益视频,并现场朗读了《陪伴的力量》、《雷锋日记》、《我是爬行者小江》、《一期一会,伴你远行》、《给帮过自己的人一份礼物》等作品。

朗读会还特别邀请北京光爱学校的学生代表为大家朗读了《泥巴蛋糕的故事》。作品讲述了光爱学校一群被收留的孩子为校长爸爸制作泥巴蛋糕的感人故事,感人至深。

“千龙网希望以互联网为连结点,把大学生与互联网公益连结起来,把‘需求’与 ‘供给’连结起来,丰富互联网公益内涵,扩大首都互联网公益影响力。”千龙网、首都公益网有关负责人表示,下一步千龙网将助推大学生公益系列落地计划,让大学生公益实实在在帮助到更多需要帮助的人。

位读者读过此文