banner.jpg
【字体:

当前位置:首页 >> 信息动态 >> 山东女子学院来我校交流

山东女子学院来我校交流
发表日期:2017-05-17 作者: 编辑: 出处:
  5月11日上午,山东女子学院基础部副主任付振华一行5人来我校考察交流,与我校马院师生座谈。

会上,双方就学院建设、思政课改革、班主任制度等问题进行了交流。马院党总支书记、副院长李明龙,院长助理秦国伟参加座谈。

李明龙首先向对方的到来表示欢迎,随后介绍了马克思主义学院的基本情况。秦国伟就思想政治课教学工作的开展进行了重点介绍。他认为,思政课教学好与坏的关键是学生欢迎不欢迎。马院始终坚持小班教学,严格控制师生比,坚持教学和科研两条腿走路,全校学生对思政课教学满意度逐步提高。李明龙还介绍了共青团中央中国特色社会主义理论体系研究中心设在马院的办公室的相关情况。

随后,付振华介绍了山东女子学院的历史沿革及基础部的基本情况,并对我校的热情接待表示感谢。

我校教师张治银围绕提高教师能力水平、特色教学和学生上课积极性等问题与来宾进行交流。他认为,提高教师能力,要做到第一,不做科研不上课;第二,以教学促科研;第三,要有实践导向和问题导向。在提升教师能力水平基础上进行特色教学,调动学生上课积极性。

此外,双方还就如何保质保量完成思政课教学任务、如何平衡思政课老师教学和科研之间的关系、如何认识专业课老师担任班主任工作等问题进行深入交流。最后,付振华表示此次座谈会收获很大,希望今后在工作上与我院建立长期的联系,并对我院师生发出了邀请。座谈会持续了两个多小时,在良好的氛围中落下了帷幕。

位读者读过此文