banner.jpg
【字体:

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 专题新闻 >> 研究生会组织座谈“中国梦”“中青梦”

研究生会组织座谈“中国梦”“中青梦”
发表日期:2013-05-14 作者: 编辑: 出处:

5月4日上午,为纪念中国共青团建团91周年暨“五四”运动94周年,我校研究生会举办了“弘扬五四精神,畅谈‘中国梦、青年梦’”主题座谈会。

座谈会上,校研究生会成员全体观看了“五四”运动和“中国梦”相关视频,交流了对“五四”精神和“中国梦、青年梦”的感想。

整个座谈会的气氛十分活跃,研究生们积极发言。大家一致认为,当代青年要继续弘扬五四精神,将自身的梦想与国家民族梦想结合起来,投身于壮丽的中国特色社会主义事业,投身于伟大的民族复兴征程。大家最后还结合中国梦和青年梦,畅想了中青“研会梦”。

大家认为,研究生会作为为广大研究生提供锻炼自身能力的平台,在充分参与研会活动的过程中增进彼此了解、增添归属感的同时,还应同心协力,共筑中青“研会梦”,为实现中国梦、青年梦而努力。

最后,全体成员共同朗读梁启超的《少年中国说》,在激情澎湃的朗读声中,结束了本次座谈会。据悉,此次座谈会是校研会“中国梦”系列学习活动之一。

位读者读过此文