banner.jpg
【字体:

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 图片新闻 >> 尼泊尔青年骨干研修班开班

尼泊尔青年骨干研修班开班
发表日期:2015-11-26 作者: 编辑: 出处:

11月24日,由中华人民共和国外交部主办,西藏自治区外事侨务办公室和中央团校联合承办,为期23天的尼泊尔青年骨干研修班在我校开班。这是2015年中央团校干部教育培训学院承办的涉外重点班次。

本期研修班旨在加深中尼两国人民之间的友谊,尤其是加深两国青年之间的友谊。研修班的20名学员均由我国驻尼泊尔使馆推荐,是尼泊尔共产党(联合马列)的青年精英骨干,现任尼泊尔新任总理奥利亦为该党成员。

本团团长、尼泊尔共产党(联合马列)全国代表委员会委员纳拉杨•希勒瓦尔,党委常委、副校长陆玉林,西藏自治区外事侨务办公室副主任伍伟出席了开班仪式。开班仪式由我校教育培训学院院长萨仁高娃主持。

纳拉杨•希勒瓦尔团长首先对西藏外办和中央团校表示感谢。他说,感受到中国辉煌发展,受益匪浅。希勒瓦尔表示,经过长期的艰苦努力,尼泊尔宪法委员会起草了宪法并已实施,尼泊尔人民对国家的建设和发展充满了期待。参训的学员们都是尼泊尔青年的优秀代表,希望大家以本期研修班为契机,认真向中国共产党学习,更好地帮助尼泊尔发展。

陆玉林代表学校对尼泊尔青年干部的到来表示欢迎。他说,各位朋友均来自尼泊尔共产党(联合马列),让人倍感亲切。陆玉林向学员们介绍了我校的基本情况,还特别介绍了中国和尼泊尔友好交往的历史渊源。他强调,今年是中尼两国正式建交60周年。今年3月,习近平主席在会见尼泊尔总统亚达夫时指出,中国和尼泊尔是唇齿相依的亲密友好邻邦,是大小国家和平共处、互利合作的典范。陆玉林表示,青年是国家的未来,是中尼关系和中尼两国人民友谊的未来。中央团校举办本期研修班是为现在更是为将来两国人民的友谊做一点铺路搭桥的工作,学校对此次研修班高度重视,将全力做好各项教学、组织和服务保障工作。

伍伟在讲话中对中央团校承办本期研修班表示感谢。他说,中央团校是共青团中央干部教育培训的主阵地,是中国共产党培养青年干部的摇篮,是举办本期研修班最适合的地方,学员们都是尼共联的青年骨干,正好可以在此深入了解中国共产党的青年干部是如何成长的。伍伟表示,本期研修班的根本目的是让尼泊尔青年骨干加深对中国了解的同时,也让我们更进一步了解尼共联这个重要的政党。为此中央团校有针对性地安排了丰富全面的课程和行程,一定能让大家达到此行学习了解中国的目标。

本期研修班将持续到12月15日,为期23天。学员在我校培训期间将与我校本科生进行座谈交流,还将拜会中联部、外交部、公安部、国际广播电台等单位,并赴天津访问交流

位读者读过此文