banner.jpg
【字体:

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 图片新闻 >> 2015级新生军训有序开展

2015级新生军训有序开展
发表日期:2015-09-23 作者: 编辑: 出处:

开营以来,2015级新生的军训生活有序开展。除了日常的军事训练外,新生们还建立起新生党支部,参加主题演讲比赛,聆听入学教育系列讲座等,军训生活充实而多彩。

9月18日,在昌平国防砺志军训基地,由19名学生预备党员组成的新生党支部成立。成立仪式上,支部党员表示一定严于律己,团结同学,发挥党员模范带头作用。

9月22日下午,古尔邦节前夕,武装部副部长刘志民召集2015级新生座谈,关心他们的生活情况。为了让同学们放心,基地清真餐厅负责人还带领大家参观清真餐厅厨房。

9月21日下午2点,保卫处副处长张洪涛、学工部心理咨询师周少贤来到军训基地,为全体新生做人身安全和心理健康知识讲座。

张洪涛首先以近期发生的几起校园安全事故为例,提醒15级新生要高度重视人身安全问题。随后,他从消防、交通、财物、国家安全四方面细致讲解,倡导大家树立良好的安全行为习惯。最后,他还现场讲解了灭火器等消防器材的使用方法。

周少贤结合了大学生活的新特点、新挑战,为新生们提出几点建议。她希望15级新生正确对待心理健康问题,及时调整心理状态,度过美好而有意义的大学时光。“幸福比成功更重要,希望你们永远开心。”她鼓励大家道。

为纪念世界反法西斯战争胜利70周年,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,激发大学生“勿忘国耻、圆梦中华”的强烈愿望,9月19日晚,新生军训团在昌平砺志国防教育军训基地举办主题演讲比赛。

经过初选,来自8个院系的10名选手进入决赛。参赛同学或慷慨激昂,或语言生动幽默,他们用演讲的方式表达了当代青年对国防建设的关注,对和平的向往以及实现中国梦的信心。评委之一、带训教师田捷点评说,“三天来,我看到了大家的坚持和进步,希望各位同学在接下来的训练中再接再厉,磨练自己的意志品质,收获别样的友谊,在大学第一课中给自己一份满意的答卷。”

位读者读过此文