banner.jpg
【字体:

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 图片新闻 >> 第十七次学代会暨第五次研代会举行预备会议

第十七次学代会暨第五次研代会举行预备会议
发表日期:2015-05-29 作者: 编辑: 出处:

第十七次学生代表大会暨第五次研究生代表大会于5月23日举行了预备会议。

党委副书记张树辉出席会议并讲话。张树辉充分肯定了学生会、研究生会近年来的工作。他强调,学生会和研究生会在学生思想引领和成长成才、校园文化建设等方面发挥了重要作用。他希望学生会、研究生会进一步理顺职能关系,完善体制机制,抓好队伍建设,为学校建设发展做出新的更大贡献。张树辉还就学生会、学代会、学委会以及学生代表的内涵、职责和联系做了深入分析和阐述,并就提案工作的要领和重点提出了要求。

会议通过了双代会主席团名单。代表们听取了学代会、研代会的筹备工作报告和代表资格审查报告。会议通过了第十七届学生会主席、副主席候选人选举办法,选举产生杨光明为第十七届学生会主席候选人,杜莹莹、吴迪、何慧敏、沈栋君、张梓琪为副主席候选人。会议通过宣飞霞为大会秘书长,通过黄莉培为学生会秘书长、刘哲为研究生会秘书长。会议还审议通过了关于提请大会修改《中国青年政治学院学生会章程》的建议。

团委书记宣飞霞参加会议。

位读者读过此文