banner.jpg
【字体:

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 公告栏 >> “十三五”规划编制工作领导小组召开第一次会议

“十三五”规划编制工作领导小组召开第一次会议
发表日期:2015-04-18 作者: 编辑: 出处:

4月14日上午,党委副书记、常务副校长、“十三五”规划编制工作领导小组组长王新清主持召开学校“十三五”规划编制工作领导小组第一次会议。

王新清传达了国家教育体制改革领导小组办公室关于上报综合改革方案的通知精神和学校关于将综合改革方案编制与“十三五”规划工作统筹安排的意见,通报了学校党委常委会关于成立“十三五”规划编制工作领导小组的决定,并分别就做好这两项工作提出了具体要求。

王新清指出,综合改革是顺应国家教育发展大局和国际教育发展变局的重要举措,是全面推进事关学校事业发展的重点领域和重要环节工作的必然要求。“十三五”时期是我校建设高水平大学、高层次基地、高质量智库的关键阶段,做好“十三五”发展规划的编制工作,对于全面深化综合改革,进一步推进各项事业科学发展,具有十分重要的意义。

王新清对做好“十三五”规划提出四点要求:一是各部门要高度重视“十三五”发展规划编制工作,按照《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》和学校第十次党代会精神,提出具体化发展目标。二是要在认真总结“十二五”期间发展状况、任务目标完成情况和目前存在主要问题的基础上,结合学校中长期奋斗目标,进一步解放思想,全面思考,慎重谋划,认真研究国家教育改革和经济社会发展的形势,提出既能推动工作,又要实事求是的合理性目标。三是要充分了解兄弟高校相关部门的情况,及时关注相关学科发展和相关领域动态,切实增强规划的科学性、预见性和可操作性。四是要站在全校一盘棋的角度,提出各部门未来五年的发展设想,要广泛发动、充分听取师生员工的意见和建议,使规划的制定成为统一思想、凝聚共识的过程。

位读者读过此文