banner.jpg
【字体:

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 公告栏 >> 校领导调研团学工作

校领导调研团学工作
发表日期:2015-04-08 作者: 编辑: 出处:

4月2日,党委副书记张树辉同校团委、学生会座谈,就我校团学工作和第十七次学生代表大会筹备的有关情况进行专题调研。

张树辉充分肯定了一年来的团学工作。他说,第十七次学生代表大会是广大中青学子政治生活中的一件大事,也是我校民主政治建设进程中的一件大事,学校党委对此高度重视,希望校团委以召开第十七次学生代表大会为契机,紧紧围绕学校中心工作,结合当前各项重点任务,扎实开展新形势下党的青年工作,不断推动我校共青团事业和学生组织工作迈上新台阶。

在谈到第十七次学生代表大会筹备情况时,张树辉仔细浏览了学代会日程和代表委员产生办法等草案,并不时询问一些细节。张树辉对学代会筹备工作提出三点希望:一要提高认识,把握全局,从政治的高度和学生会事业发展的高度来认识这次大会的重要意义;二要认清使命,履行职责,以对广大同学高度负责的精神和严谨细致的工作态度,把学代会真正开成发扬民主、团结同学的大会。三要精心组织,严明纪律,进一步提高认识,统一思想,充分认识大会选举工作的重要性和严肃性,保证换届选举工作平稳有序进行、确保换届风清气正。

张树辉强调,选拔什么样的学生干部,就会树立什么样的导向。这是干部选拔工作的首要内容和根本问题。要建立健全大会各项组织条例,深化选举工作改革,不断推动学代会工作系统化、规范化、法制化。要通过这次学代会,选拔一批理想信念坚定、勤于真抓实干、敢于较真碰硬的学生干部进入学生会组织,建设一支富有生机和活力、战斗力强的学生干部队伍,以适应学生会组织建设发展的需要。

校团委书记宣飞霞代表校团委汇报了第十七次学代会筹备的有关情况。她表示,校团委高度重视第十七次学代会的有关工作,多次指导学生会开展相关工作,大会筹备工作正在深入调研、积极论证、有序开展,争取把大会开成一次氛围浓烈、发扬民主、组织有序、同学满意的大会。学生会有关负责人汇报了学代会文件编写、组织工作和宣传工作情况。

会后,部分首都高校学生会主席来校交流学生代表大会筹备的有关经验。

校团委部分人员以及学生会主席团和第十七次学生代表大会筹备委员会主要负责同志参加座谈会。

位读者读过此文