banner.jpg
【字体:

当前位置:首页 >> 学术研究 >> 我校代表团访问美国圣约翰大学等六所高校

我校代表团访问美国圣约翰大学等六所高校
发表日期:2016-12-13 作者: 编辑: 出处:
 近日,应美国福德姆大学、圣约翰大学、长岛大学布鲁克林分校、布鲁克林法学院、萨福克大学,加拿大西安大略大学国王学院等6所大学的邀请,我校党委常委、副校长林维率5人代表团访问上述高校。

代表团访问圣约翰大学法学院期间,与该院荣誉副院长、法学硕士项目负责人进行了工作会谈。双方回顾了两校间合作交流的现况,商讨了教师互访、法学硕士“3+1”联合教育、暑期学生海外短期学习交流、交换生等具体合作项目并达成共识。双方还共同确定了下一年度合作交流活动计划,包括美方师生团来访交流及我校学生赴美学习等。代表团与我校在该院学习的两名学生座谈,了解了他们的学习和生活情况。

代表团访问长岛大学布鲁克林分校期间,与该校校长、主管学术的副校长、新闻传播系主任等进行了工作会谈。双方对早先在新闻传播学领域达成的合作备忘录进行了细化,对下一个年度师生互访做出了初步的安排。双方就建立校际合作交流关系交换了意见,并签署了校际合作谅解备忘录。代表团与我校正在该校新闻系实习交流的3名研究生进行了会谈,详细了解了他们在美国的学习、工作和生活情况。

在访问福德姆大学期间,该校助理副校长、社会服务研究生院院长、法学院副院长、商学院副院长、教育学院院长、教务长办公室国际项目负责人接待了代表团一行。在会谈中双方总结了自2008年以来开展的合作活动,尤其是肯定了双方共同举办的“3+1”联合教育项目所取得的成果。双方针对如何提高我校参加“3+1”项目的学生英语综合应用能力深入地交换了意见,并提出了相应措施。双方就两校法学、新闻传播学、经济管理等专业领域开展切实有效的合作交流进行了商讨,均表示将继续沟通以便建立相关合作交流项目。

代表团访问了布鲁克林法学院。该院院长、副院长、国际处主任等与代表团进行了工作会谈。双方就法学院之间开展学生短期互访、师资赴美培训、对方教授来我校讲学交流及我校学生赴布鲁克林攻读L.L.M.以及J.D.硕士学位等合作项目进行了深入的交流,达成了初步共识。对方同意将我校作为合作院校,并为我校到该校攻读硕士学位的学生减免部分学费,同时双方就我校学生申请国家留学基金委“优本项目”赴该院进行为期一个学期的学习交流达成初步共识。

代表团在访问萨福克大学期间,与该校代理校长、国际项目及研究生教育副教务长、罗森博格东亚研究中心副主任、研究生招生部主任、法学院副院长、索约尔商学院院长、副院长、国际部项目部负责人等进行了四场会谈。双方就教师交流、学生互换、“3+1”项目、“3+2”项目和非学位学分项目充分交换了意见,对方同意根据学生综合能力表现,给予我校赴该校学习的学生部分学费减免。双方共同签署了分别关于经济管理专业“3+2”、法学专业“3+1”联合教育项目的合作备忘录。

代表团访问西安大略大学国王学院期间,国王学院院长、副院长、社会工作学院副院长、国际交流部负责人等接待了代表团一行。双方在国王大学学院和我校社会工作学院2015年合作备忘录基础上,讨论了学生交换学习(例如暑期课程)、攻读学位(3+1或2+2联合教育)、教师互访、合作研究等议题并形成共识。代表团与正在该校作访问学者的老师会谈,了解了相关情况。 

位读者读过此文