banner.jpg
【字体:

当前位置:首页 >> 社团时空 >> 艺术团器乐队参加北京市大学生音乐节获三项银奖

艺术团器乐队参加北京市大学生音乐节获三项银奖
发表日期:2016-11-23 作者: 编辑: 出处:
近日,由中共北京市委教育工作委员会、北京市教育委员会主办的2016年北京大学生音乐节(器乐类)在北京举办。我校艺术团器乐队参展并斩获三项银奖。

 

我校器乐队分为民乐队和西洋乐队两支队伍。民乐队演奏器乐以古筝、二胡、琵琶、笛子、扬琴为主,西洋乐队演奏器乐以弦乐、钢琴、长笛为主。展演中,在普通乙组比赛中,民乐队演奏了《三六》《花儿与少年》两曲,在室内民乐合奏赛中,民乐队演奏古筝合奏《山丹丹花开红艳艳》,在西洋乐室内乐赛中,西洋乐队演奏了《四季·春》《红星协奏曲》两曲,三项目均获展演银奖。

 古筝合奏

相较于艺术团其他团队,器乐队成立时间最短。在队员少、编制不全等困难下,为筹备本次展演,器乐队的成员们在专业教师的指导下,刻苦练习了两个月之久。

位读者读过此文