banner.jpg
【字体:

当前位置:首页 >> 社团时空 >> 清明祭英烈 | 记知古学社八宝山扫墓活动

清明祭英烈 | 记知古学社八宝山扫墓活动
发表日期:2016-04-05 作者:校团委宣传部 编辑: 出处:

  4月3日,中国青年政治学院知古学社组织开展红色祭扫活动,中青学子来到庄严肃穆的八宝山革命公墓,向那些为国家和人民奉献一生的英雄们表达自己的敬意。

    活动首先由知古学社社员张长林同学朗读祭文:“岁次丙申,节序清明。惠风和畅,大地回春。我等幼辈,秉至诚之意,缅英灵之德,特会八宝,谨祭诸先烈之陵,曰:青山有幸,长眠忠骨;八宝无憾,永驻英魂。观夫先贤之地:勤俭严律,弼时领衔;爱国民主,澜公相伴。更兼三杨开泰,十将驰骋;诸老聚首,怀仁抗争。故凡八宝之蕴烈,虽无润之、恩来诸陵,亦几可全元勋之数。英雄虽逝,神魂不远。先贤为师,我辈宜勉。谨怀壮志,谱写丹青。天下皆知团校青年,日积跬步,才致千里。天下皆言中青学子,不弃涓流,方成汪洋。以我少年之心,勤学奋进,不负韶光;凭我七尺之躯,尊为天使,视为栋梁!古柏凝翠,春花吐芳。衷情拳拳,雅意洋洋。先烈辞世,哀天恸地,高风亮节,德昭后世。嗟乎!壮哉前驱,励我攻关;神州腾飞,再慰九泉。呜呼!少时所向,伏惟尚飨!”

    而后刘通同学代表参加红色祭扫活动的中青学子发言,全体同学默哀1分钟。默哀完毕,同学们带着对革命英烈们的崇敬和怀念之情,在以任弼时同志为代表的老一辈无产阶级革命家的墓前,送出手中的鲜花并一一诚挚鞠躬!

    据悉,八宝山扫墓活动作为知古学社每年必举办的活动之一,也是中国青年政治学院学生社团举办的活动中较有影响力的活动。

 

    

 

位读者读过此文