banner.jpg
【字体:

当前位置:首页 >> 社团时空 >> “节能中青随手拍”有奖征集活动

“节能中青随手拍”有奖征集活动
发表日期:2014-11-18 作者: 编辑: 出处:

“节能中青随手拍”有奖征集活动

响应习近平主席在亚太经合组织第二十二次领导人非正式会议欢迎晚宴上的讲话,为了通过努力将APEC蓝能够保持下去。同时也为了促进在校师生养成珍惜能源的行为习惯,增进全校师生之间的思想交流,增强我校凝聚力以及鉴赏评审能力,扩大校园节能活动的影响力,特举办“节能中青随手拍”有奖征集活动。具体事项如下:

一、作品要求

本次随手拍活动要求参赛者以照片的形式定格校园中节约以及浪费的瞬间,围绕节能中青·我们皆能的主题,具体内容不限,从自己的视角记录短暂的时刻或画面。

1. “节能中青·我们皆能”征集的图片分为两类:

节水节电节能图片:抓拍自己所见的各种三节行为、三节现象,用图片和镜头记录节约校园的一点一滴;也可以挖掘身边的与节约有关的人或事。

浪费图片:见到各种浪费行为、浪费现象,如忘关宿舍灯、办公设备长时间待机、忘关的水龙头等或你认为的不文明现象均可拍照上传。

2. 提交的照片需附文字说明,包括时间、地点、内容表述或是你的看法。

3. 作品内容必须是中国青年政治学院校内拍摄,要立足真实,拒绝摆拍,禁止使用后期合成。

4. 拍摄照片要求图片清晰,且拍摄时不能影响被拍摄者的正常活动。

5. 作品可以是一张图片、也可以是组图,同组图片必须是同一系列内容。

6. 作品一经采用,我们会对照片人物、车辆的车牌打上马赛克,避免涉及侵犯个人隐私、肖像权等法律问题。

7. 参赛作品的必须为原创作品,著作权归作者本人所有。

二、报送时间及方式

1. 活动时间:20141117日——20141125

2. 报送作品方式:搜索中青校学生会、CYU绿色青春微信公众号或扫描传单、海报上二维码加入我们的微信。在微信对话框(回复栏)添加照片及文字说明,发送即可。

三、评选及奖项设置

1. 评选:由评审团每天评选前一天参加活动的优秀照片公布于微信平台上。最后一天公布一二三等将的获得者,获奖作品将刊登于校园网图片墙上。

2. 特别奖励:将与活动相关的图文发布到自己的朋友圈,同时 @ 三位好友参与。截图后一并发送到中青校学生会、CYU绿色青春微信公众号。工作人员验证后,将有机会获得精美纪念品。

3. 奖项设置:一等奖1名,200元奖金或价值相等的奖品;

二等奖1名,150元奖金或价值相等的奖品;

三等奖1名,100元奖金或价值相等的奖品;

特别奖励若干名:10元奖金或价值相等的奖品。

特别说明:如参赛作品数量过多或过少,将适当调整各类奖项数量;评比出的获奖作品将会在今后的学校节能宣传中使用。

四、联系方式

联系人:欧同学18813190428

我们1117日(周一)中午将在三课树摆台,欢迎大家前来咨询!

主办:共青团中国青年政治学院委员会

后勤管理办公室

承办:中国青年政治学院学生会

协办:绿色青春环保协会

位读者读过此文