banner.jpg
【字体:

当前位置:首页 >> 社会实践 >> 我校2017年教育部大学生创新创业训练计划项目启动

我校2017年教育部大学生创新创业训练计划项目启动
发表日期:2017-06-12 作者: 编辑: 出处:
     6月9日下午,教务处召开2017年教育部大学生创新创业训练计划项目启动会。党委常委、副校长陆玉林出席会议并讲话。

会议由教务处处长林江主持。各项目组组长、部分项目组成员参加了会议。

经前期学生组队申报,院(系、团委)初审,校大学生创新创业训练计划领导小组审核,确定《农民对红白理事会制度态度的研究——以河北省安新县D村为例》等78项项目(含71项创新训练项目和7项创业训练项目)作为我校2017年教育部大学生创新创业训练计划项目并报教育部待批。会上,教务处代表学校与项目组签订项目完成计划合同书,标志着我校2017年教育部大学生创新创业训练计划项目正式启动。

陆玉林代表学校向立项项目组表示祝贺。他回顾了我校自2012年实施教育部大学生创新创业训练计划项目以来,项目申报、项目运行管理、项目结项等执行情况,并提出几点期望:一要珍惜机会。项目从申请、相关部门筛选、获得学校通过,来之不易。二要讲诚信、敢吃苦、能吃苦。调研材料必须真实可靠,严禁弄虚作假。项目研究过程中会碰到许多意想不到的困难和问题,不管遇到什么困难,大家都要不气馁、不畏缩、不灰心丧气。三要用严谨的科学方法。通过项目研究来提升同学们的科研能力和实践能力。各组要注意收集和保存资料(包括访谈录音、录像、照片等)。对于优秀结项项目,学校将推荐参加全国大学生创新创业年会。四要积极主动与指导老师沟通,虚心听取指导老师的意见、建议。五要有团结协作精神和团队合作意识。严格按照申报书上的承诺,不折不扣完成项目,做好课题研究。

随后,财务处处长程立耕详细讲解了项目经费使用说明及注意事项

位读者读过此文