banner.jpg
【字体:

当前位置:首页 >> 社会实践 >> 我校学生参加2016年“井冈情,中国梦”全国大学生暑期实践季专项行动

我校学生参加2016年“井冈情,中国梦”全国大学生暑期实践季专项行动
发表日期:2016-07-22 作者: 编辑: 出处:

七月的赣南大地苍翠欲滴,我校来自六个不同专业的15名学生组成的暑期社会实践from zero to hero团队,在指导老师申洁的带领下,来到了革命圣地井冈山,参加由团中央学校部和全国青少年革命传统教育基地共同举办的2016年“井冈情,中国梦”全国大学生暑期实践季专项行动(第二期)。

721830分,大学生暑期实践季开班仪式在嘹亮的国歌声中开幕,共有来自全国11所院校的174名大学生参加了本次活动。开班仪式由基地管理中心宣传推广处处长李友俊主持,基地管理中心党委书记、主任王学坤发表了重要讲话,并为各实践团队授旗。

在开班仪式上,我校14级法律硕士班(非法学)韩其昌同学作为本期学员代表发言。韩其昌首先代表全体实践成员对提供此次实践机会的团中央和基地表示感谢,其次分享了自己对井冈山革命时期历史的学习感受和对井冈山精神的理解,表达了自己对青年学生社会实践的理解,革命先驱以血肉之躯铸就了新时期的大门,如今他们长眠在井冈山这片圣地上,接下来的新中国的奋斗历史篇章将属于我们年青的一代。

“激情三十秒”团队介绍环节,我校团队成员们高喊“实事求是,朝气蓬勃”的校训,迈着整齐划一的步伐上台,精神抖擞,斗志昂扬,充分展现了中青学子良好的精神风貌。借助三棵树这一传统元素,成员们表达了浓厚的爱校情感,拱托出“小小中青院,暖暖我的家”的温馨氛围。“井冈情,中国梦,中青学子,薪火相承”的主题口号,更是体现了中青学子传承井冈精神,不忘初心,继续前进的决心与信念。

本次实践季专项活动为期9天。在这期间,学员们将通过仪式教学、情景教学、体验教学、互动教学等方式参观井冈山革命烈士陵园、“三湾改编”情景模拟、体验朱毛红军小道、黄洋界现场教学,深入了解井冈山革命时期重大事件,培养当代青年,革命意识、忧患意识、奉献意识、奋进意识。

位读者读过此文