banner.jpg
【字体:

当前位置:首页 >> 理论学习 >> 党委理论中心组召开专题学习会

党委理论中心组召开专题学习会
发表日期:2017-01-18 作者: 编辑: 出处:
1月12日上午,学校党委理论中心组召开专题学习会,学习第十八届中纪委第七次全体会议精神。会议由党委书记倪邦文主持。

纪委书记林维首先传达了会议公报和习近平总书记在大会上讲话的重要精神。会议要求,第一,坚持党的领导,首先是党中央的集中统一领导,必须向以习近平同志为核心的党中央看齐,维护党的团结统一。第二,全面从严治党,必须抓住严肃党内政治生活这个根本,扎紧制度笼子,强化党内监督。第三,民心是最大的政治,要把管党治党政治责任落实到基层,厚植党执政的政治基础。第四,信任不能代替监督,要把纪委的自我监督与党内监督、社会监督有机结合起来,自觉接受党和人民考验。第五,全面从严治党永远在路上,从宽松软到严紧硬是一个长期过程,要在坚持中深化、在深化中坚持。会议要求,打铁还需自身硬,必须扎紧制度笼子,严格执行监督执纪工作规则,加强领导班子和干部队伍建设,用担当诠释忠诚,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大召开。

倪邦文强调,这次会议是一次重要的会议,习近平总书记在会上的重要讲话,站在时代发展和战略全局的高度,充分肯定全面从严治党取得的显著成效,明确提出今后工作的总体要求和主要任务,是在十八届六中全会精神指导下,进一步坚持和强化思想建设与制度建设相统一。他要求全校党员干部,第一要认真学习第十八届中纪委第七次全体会议精神和习近平总书记在会上重要讲话精神,认清当前形势和任务,明确目标和要求,自觉把思想和行动统一到中央的要求上来,在思想上、政治上和行动上与中央保持高度一致,在工作中把自己摆进去,把实际工作与学校改革发展稳定大局结合起来,以实际行动推动学校改革工作。

第二要按照中央要求,严肃党内政治生活,扎紧制度笼子,严明政治纪律和政治规矩,把保持党的先进性和纯洁性作为党内政治生活的出发点。

第三要加强党内监督,用好执纪问责的四种形态。党委要加强对纪委的日常监督,学校党委领导班子和领导班子成员自觉接受党内监督和师生员工的监督,及时发现问题苗头,解决于萌芽状态,保持干部队伍的纯洁性,保护党员干部健康成长。

第四要加强纪委干部队伍建设,提高理论水平,深入学习和深刻理解全面从严治党、反腐倡廉建设等相关文件精神,注重制度建设,使学习和工作更加规范化、科学化,强化干部培训,提高工作能力,在改革中充实和完善纪检干部队伍。

学校第十届纪委委员和党办、组织部、宣传部负责人列席会议。

位读者读过此文