banner.jpg
【字体:

当前位置:首页 >> 理论学习 >> 研究生处党支部开展专项自查活动

研究生处党支部开展专项自查活动
发表日期:2016-12-16 作者: 编辑: 出处:
  12月14日,按照团中央直属机关党委、团中央直属机关纪委联合下发的《关于在团中央直属机关开展遵守党的政治纪律和政治规矩情况专项检查的通知》和我校纪委发布的《关于开展遵守党的政治纪律和政治规矩情况专项检查的通知》等文件要求,研究生处党支部召开支部会议,组织全体党员开展专项自查活动,并认真学习全国高校思想政治工作会议精神。

专项自查环节,党员同志们紧密结合学习贯彻十八届六中全会精神,结合“两学一做”学习教育,联系自身工作,逐一对照“坚定理想信念情况”“坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威情况”“维护党的团结统一情况”“遵守党的政治纪律和政治规矩情况”“履行管党治党责任情况”等五个方面的内容,从问题出发,对照检查存在的问题,剖析原因,研讨解决问题的办法和措施。

各位党员对全国高校思想政治工作会议的精神进行了集中学习,明确了加强和改进高校思想政治工作的重大意义、目标定位、主要任务和基本要求,并结合部门业务,认真探讨了如何进一步在教师管理、研究生招生、培养等环节加强思想政治工作,将思想政治工作融入研究生处各项工作的全过程。

   党委常委、副校长林维在党支部会议上表示,各位党员要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,保持对党的绝对忠诚,说老实话、办老实事,做老实人,要认真学习党的重要文件精神,要把十八届六中全会精神和自查活动的所得落实到具体工作中,特别是要 把党的纪律落实到研究生招生管理的各个环节,确保公平公正。对于进一步加强思想政治工作,林维指出要把对思想政治工作的认识提高到一个新的高度,在具体工作中要“抓铁有痕、踏石留印”,将教师讲课的政治性放在期中教学检查工作的首位,将思想政治工作在研究生的入学教育、培养、学术研究等各个环节凸现出来,督促各位党员对会上形成的好建议认真研究,狠抓落实。

位读者读过此文