banner.jpg
【字体:

当前位置:首页 >> 理论学习 >> 学校召开新学期首次中层干部会

学校召开新学期首次中层干部会
发表日期:2016-03-01 作者: 编辑: 出处:
2月29日,我校召开新学期首次中层干部会,传达《中央第二巡视组关于对共青团中央专项巡视情况的反馈意见》并部署新学期重点工作。校领导倪邦文、王新清、陆玉林、林维、张树辉、张泽民出席会议,全体中层干部参加会议。

 

 

党委书记倪邦文首先传达了《中央第二巡视组关于对共青团中央专项巡视情况的反馈意见》。倪邦文说,全校各级党组织和全体中层干部要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习中央第二巡视组的反馈意见和中央巡视办关于专项巡视整改工作的要求,按照团中央书记处的统一部署,以讲政治的高度自觉,逐条逐项抓好整改落实,确保问题得到及时整改、建议得到真正落实。

 

 

他提出三点要求:一要树立“四个意识”,高度重视整改工作。全体党员干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,经常主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,做政治上的明白人。要从绝对忠诚和保持一致的高度,从讲政治纪律和政治规矩的高度,从共青团事业长远发展的高度,深刻认识专项巡视和整改工作的重要意义,增强整改落实一抓到底的坚决意志和责任心、执行力,把抓好整改落实的过程与提高思想认识的过程统一起来,以思想到位保障整改落实到位,以整改实效带动思想认识的提升。

二是要坚持问题导向,切实抓好整改工作。全校各级党组织和全体中层干部要深入学习领会中央巡视组反馈意见的精神实质,按照团中央整改方案的部署,结合思想、学习、工作、作风实际,逐条对照这些问题在部门工作、个人身上的具体表现,建立问题、任务、责任和完成时限清单,坚持立行立改、从严从实,突出工作重点,强化责任担当,抓好问题整改,扎扎实实把有关工作要求落到实处。要认真对照存在的问题,深入查找在体制机制方面存在的漏洞和薄弱环节,既要整改具体问题,又要建立健全务实管用的制度机制,扎紧制度的笼子,抓好制度的执行,确保各项事业持续健康发展。要全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实中央4号文件和中央党的群团工作会议精神,把巡视整改工作与全党工作大局、全团工作重点和学校中心工作紧密结合起来,把整改工作不断引向深入,不断提升服务共青团事业的能力。中层干部要切实承担好整改责任,做好带头示范,层层传导压力,使落实整改工作成为每名党员干部的思想和行动自觉。

三是要落实主体责任,全面加强党建工作。要以这次巡视整改工作为契机,针对反馈意见中指出的党建工作方面存在的共性问题,进一步强化“抓好党建是最大的政绩”的思想认识,进一步落实全面从严治党要求,进一步加强学校党的思想、组织、作风、反腐倡廉、制度建设,进一步提高党建工作的规范化、科学化水平。要按照中央统一部署,在全体党员中扎实开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,引导党员干部坚定信仰信念、保持对党忠诚、树立清风正气、敢于担当作为。要大力完善党建基础工作,严格规范党内政治生活,加强教职工和学生党支部建设,着力改进支部工作方式和活动内容,规范“三会一课”、党性定期分析、民主评议党员等制度,积极推行主题党日、领导干部讲党课等做法,进一步活跃和规范各党支部的党建工作,提高党支部组织生活质量,使之更好发挥对党员干部的教育、管理和监督作用。各党总支书记、党支部书记要进一步增强抓党建工作的主体责任意识,把全面从严治党主体责任扛稳、抓牢、做实,管好党员、带好队伍。

 

 

党委副书记、常务副校长王新清部署了本学期学校七项重点工作:1、深入开展“两学一做”学习教育活动,学党章党规,学系列讲话,做合格党员。2、深刻领会中央巡视组反馈意见,切实做好整改工作;3、贯彻落实中央党的群团工作会议精神,加强中央团校建设,发挥好团干部教育培训主阵地作用;4、制定实施学校“十三五”期间发展规划;5、全面落实学校章程;6、认真做好本科审核评估和研究生专项评估工作;7、加强各个协同创新平台的建设工作,特别是推进团中央中国特色社会主义理论体系研究中心的建设工作。

会议还进行了学校领导班子和局级干部2015年度考核总结述职暨选人用人“一报告两评议”工作。

位读者读过此文