banner.jpg
【字体:

当前位置:首页 >> 理论学习 >> 学工部党支部召开“三严三实”专题学习交流会

学工部党支部召开“三严三实”专题学习交流会
发表日期:2015-12-09 作者: 编辑: 出处:
为深入贯彻落实党中央关于弘扬“严实”精神的要求,按照学校党委的要求开展“严实”精神大家谈活动,12月4日上午,学工部党支部召开支部会议,专题就如何把“严实”精神落实到具体工作中展开了深入讨论。李家华教授参加了支部交流会。

支部书记胡伟向所有与会党员传达了学校深入推进“三严三实”专题教育、开展“严实”精神大家谈活动的精神,希望大家要认真学习和践行将“严实”精神,对部门工作多提好的意见和建议,实实在在的把“严实”作风落实到实际工作中。支部每位成员分别从思政党建、学生资助、研究生工作和学业辅导、就业创业、校友工作以及心理健康教育等不同工作岗位,结合自己的体会认真交流分享了学习的心得和体会,一些同志也对部门工作提出了建议和意见。董慧子同志提出,部门在加强学生思政工作上要重视新媒体的运用,要紧跟中央精神和形势,按照学校党委的要求把风思政工作做出实效和特色;严天何同志结合就业工作,从工作中的难点、盲点等角度,与大家分享了如何把就业工作做出实效,把服务学生成长成才落到实处;李家华教授也与大家分享了学习的体会。他谈到,三严三实的“严”,就是要加强责任自觉,承担起立德树人的职责,在工作中坚持以学生为本,要认真研究90后学生的特点,注重个性化学习和培养;“实”就是要求真务实,要在工作中坚持走专业化道路,提升自己的工作水平和研究能力,要注重学生实践能力的拓展,培养学生的职业发展能力。

通过充分的交流和讨论,大家对“三严三实”有了更深层次的认识,对自己的工作也有了新的启发。大家表示,今后要努力将“严和实”的精神落实到实际工作中,保持底色、不忘本色、发挥特色,强化责任意识,强化教育、管理和服务的工作重心,更加出色地做好学生工作,为学校建设和发展添砖加瓦。

位读者读过此文